China-Schmorkohl
  MIT HACK UND KÜMMEL
  ZUTATEN:
  3 gr. Gemüsezwiebeln
  3 Knoblachzehen
  4 EL Kümmel (ganz)
  2 Stk. Chinakohl
  0,5 l Rinderbrühe
  600 gr. Mett (halb Schwein/halb Rind)
  1 Bund frische Blattpetersilie
  4 El Crème fraîche
  1 Schuss Zuckerrübensirup
  Kartoffelstärke zum binden
  SALZ & PFEFFER 
  SCHRITT 1 - SCHMORKOHL ZUBEREITEN
  Zwiebeln
  und
  Knoblauch
  schälen
  und
  fein
  würfeln.
  Kohl
  putzen,
  vierteln,
  Strunk
  heraus-
  schneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  Öl
  in
  einer
  Pfanne
  erhitzen.
  Hack
  darin
  krümelig
  anbraten.
  Mit
  Salz
  und
  Pfeffer
  würzen
  und 
  herausnehmen.
  Kohl,
  Zwiebeln
  und
  Knoblauch
  im
  Bratfett
  unter
  Wenden
  ca.
  2
  Minuten
  an-
  braten.
  Hack
  wieder
  zufügen
  und
  alles
  mit
  Salz,
  Pfeffer
  würzen.
  Mit
  Rinderbrühe
  ablöschen
  und
  15 
  Minuten
  köcheln
  lassen.
  Die
  Kümmelsamen
  in
  einer
  beschichten
  kleinen
  Pfanne
  anrösten
  bis 
  sie
  anfangen
  zu
  springen,
  zum
  Hack
  &
  Chinakohl
  hinzugeben.
  Crème
  fraîche
  und
  Zucker-
  rübensirup
  unterrühren,
  anschliessend
  mit
  dunkler
  Kartoffelstärke
  binden.
  Nach
  dem
  Ser-
  vieren mit etwas Petersilie bestreuen.
  Dazu essen wir meistens frische Kartoffeln.
 
 
  © 2019 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2019 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  
 
 
  
  
  
 
 
  
  
  
 
 
  
  
  
 
 
  © 2019 Fotos-Thomas Lehne